新能源学院开展“新能源 新天地 新生活”暑期社会实践活动
作者:  发布时间:2016-10-23   动态浏览次数:24

2016年7月28日上午盐城师范学院新能源与电子工程学院派出优秀的教师和学生队伍,来到了盐城市建湖县开发区,开展“新能源 新天地 新生活”暑期“三下乡”社会实践活动,通过对相关企业进行实况调查来形成完善的调研和市场评估报告。

  “新能源 新天地 新生活”社会实践团的成员们在学院党总支副书记孙伟,团总支书记马玲玲的带领下来到了江苏金永发光电科技有限公司,对企业现状进行了调研。同学们参观了企业内的产品,并听企业经理讲解了硅薄膜电池、HIT光伏电池、金合盛光伏电池等工艺的制作流程及优点。参观结束后,同学们与企业经理谈论了什么是新能源科技,尤其是最新的分布式光伏发电技术和智能节能照明系统并各自提出了对新能源的理解。

   随后实践团的成员们又来到了江苏华锋新能源科技有限公司进行企业调研。华锋新能源科技有限公司主要对光伏电池、机电设备、电子产品进行研发。放眼未来,以新能源汽车、风能、光伏发电等为代表的新能源产业已成为各国重点产业发展方向,突显出不可估量的市场潜力。在企业王经理的带领下,同学们参观了公司内的实验设备并听取了公司对新能源产业的相关介绍。同学们用笔认真记录,并根据所见所学对疑惑之处进行了提问,王经理也做出了详细的解答。王经理表示,此类活动非常有益于大学生提升专业素养、培养创新意识,希望大家能多多进行此类活动,在提升自我的同时也为企业带去新鲜源泉。

   本次调研活动旨在形成完善的调研和市场评估报告,为学校更好地制定人才培养计划提供参考资料。据悉,同学进行企业调研后将前往各大乡镇、社区,通过问卷调查,科普视频宣讲,现场问答和技术服务的方式,让百姓清晰的了解新能源技术所带来的效益。

 

 

 

                                                                                                                            编辑:白良凤

图文:新能源学院团总支