新能源学院开展“互联网+红色印记”社会实践活动
作者:  发布时间:2016-10-23   动态浏览次数:19

722日上午,盐城师范学院关工委秘书长、离退休党总支书记黄彬,新能源学院党总支书记刘成林,党总支副书记、副院长孙伟带领“互联网+红色印记”社会实践团队成员来到射阳县华中工委纪念馆开展社会实践活动。

    在纪念馆内,走过一个个展厅,一幅幅感人的照片,一段段令人震撼的历史,一个个生动的故事,让大家回顾了华中工委团结带领华中军民,为新中国的建立不懈奋斗的光辉历程。在参观完展厅图片、实物资料后,刘成林感慨到:“革命先辈们坚定的信念、崇高的精神、为民的情怀,给我们上了生动的一课,使大家思想上得到了一次洗礼,内心深处受到了强烈震撼”。

    参观结束后,实践团队的成员与纪念馆工作人员开展了交流,并搜集了华中工作发展历史、纪念馆建设等文字、图片资料,进一步丰富了“互联网+红色印记”寻访活动的成果。

7月初,新能源学院大学生志愿者已经对新四军纪念馆等抗战遗址开展了寻访,下一步还将对阜宁停翅港“新四军军部旧址”等开展寻访,同时,学院还组织了10只实践分队,各分队也已经对其他各地的红色资源开展寻访活动。

    据悉,“互联网+红色印记”寻访活动,是由中共盐城市委宣传部、盐城市委党史办公室、盐城市委老干部局联合盐城师范学院主办,并由盐城师范学院关工委、新能源与电子工程学院承办的社会实践活动。活动历时2年,新能源学院大学生志愿者将寻访盐城市各区域的抗战遗址、烈士园林等红色资源,用照片、视频形式拍摄下资源面貌及搜集、获取资源的田野材料,并制作专题网站,以互联网形式呈现红色资源资料,让更多人了解、知晓盐城红色文化资源,促进盐城红色文化资源的整合,提升规模和档次。同时,形成社会各界对我市红色资源的保护与红色文化的传承。

 

 

                来源:新能源与电子工程学院

                                                                                           编辑:施宇豪