新能源学院毓龙公园社区“科普之光 照耀社区”暑期实践活动
作者:  发布时间:2016-10-23   动态浏览次数:18

201678日上午9点,作为新能源学院暑期社会实践活动之一,学院团总支书记马玲玲带领由学院星火科技协会八名成员组成的“科普之光 照耀社区”社会实践团来到毓龙公园社区,为居民提供家电义务维修志愿服务。

    活动现场,闻讯赶来的社区居民们陆陆续续从家中拿来不能正常使用的收音机、电饭煲、热水壶、空调遥控器等家电让社会实践团成员们“会诊”,志愿者们运用螺丝刀、表笔、电烙铁等工具动作娴熟地进行维修。对于一些疑惑,志愿者们会及时进行商量和合作,解决问题,姜老师在旁针对一些困难之处进行辅导。很多小家电因为接触不良而无法正常工作,学生志愿者们卸螺丝、检测、换零件、安装,三下五除二,家电便又能正常工作了。家电义务维修活动进行得很成功,看到居民们拿着修好了的家电喜悦而归,忙碌不停的志愿者欣慰地露出笑颜。上午十点半,家电维修志愿服务活动圆满结束。

    本次家电义务维修志愿服务中,新能源学院社会实践服务团充分结合自身专业技能,实践、发扬着大学生的志愿服务精神,在奉献他人的过程中提升自己。新能源学院开展的暑期实践活动通过家电义务维修的形式,提升了大学生专业素养,培养了志愿服务精神,更进一步拓宽了服务社区和社会的渠道。

 

                                                                                                   图:林露

文:施宇豪