星火科技社团简介
作者:  发布时间:2015-10-14   动态浏览次数:103

“星火科技协会”The association of science and technologoy spark(简称星火科协)成立于19963月,是盐城师范学院院团委和新能源与电子工程学院领导下的院级学生社团,其宗旨是丰富大学生科技文化生活,提高大学生综合素质,培养创新能力,营造科技兴趣氛围。我们还成立了兴趣小组,包括电子兴趣小组,航模,机器人等,只要你有感兴趣,就可以利用晚自习期间在逸夫楼的实验室给大家机会学习的机会,并且旗下还有新成立的漫研社。

自成立以来,“星火科协”在院、系各级领导和老师的关心支持下,不断茁壮成长,会员们在领导们的悉心指导下充分发挥了本院的专业特色,对自身的专业知识更加深入探索。星火科技协会经过十年的成长,现基本每年都被评为“十佳社团”,成为我院的品牌社团之一。目前社团设有:秘书处、财务采购部、技术维修部、人力培训部、新闻宣传部、网络科技部六个部门。星火科技协会的干事都是经过严格的筛选后挑选出来的,都有着一定的动手和创新能力。星火科技协会以为大学生服务为宗旨,一直都在组织着各种丰富多彩的活动。定期在喷泉广场举办“电器义务维修”活动,在星火科协工作室成立之后,更是为同学们提供了一个固定的电器维修地点,真正为大学生办实事。“星火科协”还十分注重会员知识的提高,在每次的会员培训中我们不仅从理论上给会员进行指导,而且注重理论与实践相结合,从各种问题入手,让会员们真正掌握好科学知识。