星火科协科技作品展示
作者:  发布时间:2016-10-23   动态浏览次数:82

2016年4月24日下午3时,盐城师范学院新能源学院星火科技协会于综合楼西门开展了科技作品展示活动。星火科协此次准备的展品分别是寻迹小车、Led频谱显示、声控套件、单片机led灯、声音检测模块、人体反应速度测试器、开拓者太阳能小车和机器人等。

图片上的就是协会的干事为大家展示寻迹小车,在干事的操控下,寻迹小车做出漂移、倒车等一系列动作,看其性能比之专业赛车也是不遑多让啊。看得让我这赛车游戏的忠实爱好者都忍不住想上去玩两把了。寻迹小车只是星火科协众多优秀作品之一,而其他作品中最引人注目的当属航拍无人机了。小飞机一出场满场的目光都聚集到了它的身上,要不是怕犯众怒,估计都会有人上去抢着玩了,毕竟不管怎么说,这也是集各科知识于一体的高科技智慧结晶啊。除此以外,Led频谱显示和声控套件制作精良,受到了现场老师的表扬与肯定,团委领导老师更表示有意向在大学生活动中心布置该大型装置。毕竟这些作品都是我们凭借专业知识可以做的好玩意,大家自然是要好好多看看。
    科学来自生活,生活中又处处蕴含着科学。星火科协一直以来注重培养同学们对科学的兴趣,协会内部将会员分为电子制作小组、机器人小组、航模小组、电气自动化小组,致力于将业余爱好与所学专业有机结合。我们将继续努力,丰富同学们的课外生活,提高同学们的动手能力。所以,如果大家有兴趣,一起来玩吧。

图文:新能源学院团总支