新能源学院成功举办2017届新生家长会
作者:  发布时间:2017-09-14   动态浏览次数:13

201799下午一点,新能源与电子工程学院在逸夫楼二楼会议室成功举办2017新生家长会。新能源学院党总支书记刘成林与大一新生家长参加了此次会议。

会议伊始,刘书记介绍了学校学院概况以及本院的招生人数。接着着重讲了大学生在校的四个方面。首先,学习是学生的首要任务,毋庸置疑,不可懈怠,无论家长还是学生总会陷入一个误区"到了大学就轻松了,就不学习了"并且希望家长与学校共同监督,让新生在校充分利用资源好好学习;其次,对大学生来说自律是很重要的,不仅要养成早睡早起保持宿舍卫生的习惯,而且要注意杜绝沉迷游戏,彻夜不眠等有损身体健康的生活习惯另外,大学是一个充满活力的地方,新生要主动参与学院举办的各类活动,既丰富了自己的大学生活,又能在各种各类的活动中锻炼自己最后,安全是一个老生常谈的话题,希望新生在宿舍一定要注意安全用电。

刘书记讲完话之后,有几位家长提出诸如"学生对现学专业兴趣不高,想转专业""专业将来的就业形势如何""在校是否可以考取教师资格证"等问题。对此,书记表示:"学校现在的管理制度相对健全,管理力度加强,只要学生致力于学习,将来的就业前景广泛,对于那些有心考取教师资格证的同学,学校老师都会尽力给予指导。

会议最后,刘书记对那些个别还存在疑惑的新生家长进行了单独解疑环节。相信通过此次的新生家长会,家长们会给予新生大学生活以最大助力,大一新生也将对大学生活有一个更加清晰的认识。

  

文字:姜芬芬

图片:智日晨