深悟初心使命,争做学习先锋
作者:树超  发布时间:2020-08-27   动态浏览次数:68

                      ——物电教工一支部“悟初心使命、做学习先锋”主题组织生活会活动

 

2020年826日下午230,为积极响应盐城师范学院组织部《2020年7、8月全校党支部主题党日活动有关要求通知精神,物电学院教工第一党支部组织全体党员开展悟初心使命、做学习先锋线上主题组织生活会。

活动开始,物电教工支部书记陈红霞老师传达了学校组织部下发的支部主题党日活动有关要求,带领大家一起学习《习近平谈治国理政第三卷、习近平大中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、全国文明城市创建工作要求等相关内容。组织收看江苏援湖北医疗队战疫纪实片《逆行者》第五、六、七、八集相关视频。并进一步要求支部全体党员:线上集中收看相关政治学习文件、视频,落实相关精神、要求,线下要进一步认真学习、领会、贯彻相关精神,结合当前形势:悟初心使命,做学习先锋

接着,支部党员同志分别接合学院防疫工作、思政教学、学习强国等方面就当前疫情形势和工作要求分别谈了体会和见解。支部成员就政治思想学习、文件精神领会等谈了各自学习和领悟。

通过此次“悟初心使命、做学习先锋”组织生活会活动,使全体党员进一步明确持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步发挥支部战斗堡垒作用;进一步发挥党员先锋模范作用。把平时所观、所感、所悟融入到今后的思想工作学习中,融入到今后的人生目标规划中——不忘初心、使记使命。