四史学习之“纪念改革开放40周年历史成就”主题党课
作者:齐静  发布时间:2020-09-23   动态浏览次数:10


物电学院党总支“四史”学习教育活动之四

“改革开放之路纪念改革开放40周年历史成就”主题党课

9月16日下午,物电学院党总支举办了“四史”学习教育活动党总支书记孙伟为学院师生党员上了堂生动的主题党课让师生党员学习了解了改革开放40年的历史成就,及影响。

孙伟介绍了从改革开放40年历史成就、改革开放的节奏、改革开放的酝酿和前奏等方面和党员们一起回顾了中国改革开放的发展,强调改革开放对中国和世界的深刻影响。随后,孙书记分析了社会主义市场经济体制的建立和完善,强调必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续发展。并向大家介绍了我国当前的国际形式,坚定了全面深化改革的信心。孙伟指出,今天与革命战争年代相比,党员面临的生命危险已然减少,但诱惑却骤然增加,世情、国情、党情的深刻变化,对党的建设、党员的自我修养提出了新的要求,外部环境的考验是长期的、复杂的,严峻的,作为学生党员,更需要深刻严格要求自己,坚定自身信仰。只有努力学习国史党史,以史为鉴,才能更好地前进。

物电学院党总支持续把开展“四史”学习教育作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容抓实抓好,积极抓住重要节点开展“四史”学习教育,并利用微视频征集、口述座谈等创新方式方法开展“四史”学习教育,扎实做好“四史”学习教育工作。