资助工作部“苏乡永助”征文活动
作者:  发布时间:2020-11-09   动态浏览次数:10

秋风送爽,丹桂飘香。在9月16日至25日,为了反映党的十九大以来学生资助取得的成效,以迎接建党的一百周年为契机,同时突出“助学、筑梦、铸人”“资助育人”“苏乡永助”等主题,物理与电子工程学院资助工作部开展了征集资助育人好故事的征文比赛。参加人员为物电学院全体学生以及资助部相关负责人。同学们参与积极,活动取得了圆满成功。

活动期间,同学们踊跃报名,文思泉涌,发表自己对国家资助的深刻认识,对热心帮扶家庭经济困难学生的恩师的歌颂赞扬,体现了当代大学生知恩感恩、情感丰满的精神风貌,深刻表现出同学们正确的世界观、人生观和价值观。活动着力培养了受助学生社会主义核心价值观和自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,让受助学生同样享有人生出彩的机会。

通过本次征文活动,丰富了同学们课余生活,促进了同学之间的友谊,同时也给予受助学生勇气来表现自己。