物理与电子工程学院党委举办“践行铁军精神 迎接建党百年”主题党日活动
作者:刘志  发布时间:2021-04-01   动态浏览次数:290


331日,物理与电子工程学院党委在新四军纪念馆举办了“践行铁军精神 迎接建党百年”主题党日活动,学院党委书记孙伟,党委副书记、副院长雷承富,副院长陈杰,副院长张志海以及全体党员师生参加活动。

 “陕北有个延安、苏北有个盐城”,讲解员化身历史引领者串联全程,利用纪念馆中保存的图片、文字、实物和还原的场景,述说着新四军革命先烈的英勇事迹。皖南事变后,新四军在盐城重建军部,刘少奇、陈毅等老一辈无产阶级革命家在这里生活战斗。通过讲解员的讲解,党员同志们深刻体会到了革命先辈们在缺衣少粮、补给不足的恶劣条件依然饱含爱国热情,与敌人抗战到底的决心。

 今年是中国共产党成立100周年,学院上下兴起学党史的热潮,通过本次活动,党员同志们深入了解了盐阜大地的“铁军精神”,这份薪火相传的精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分,也是涵养中国共产党人初心使命和为民情怀的宝贵精神财富。

 参观结束后,物师171班的夏正之同学表示参加此次活动深刻认识到了革命先辈的大无畏奉献精神,深刻感受到了和平的来之不易。学生第一支部书记夏益娴老师说:作为新时代的一名党员教师,要充分学习党史,发扬铁军精神,铸牢立德树人初心,为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献自己的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、为中华民族的伟大复兴而奋斗终生。