百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚---物理与电子工程学院组织教师进行习近平总书记讲话学习
作者:贺子君  发布时间:2021-09-16   动态浏览次数:11

        2021915日下午230分,在物理与电子工程学院会议室,物电学院全体党员干部和教师进行了建党百年习总书记讲话理论学习活动。物电学院2021年秋学季教职工政治理论学习由此拉开帷幕。


物电学院领导班子全体党政领导参加了学习,并围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的主题先后进行了发言和交流。

院党委书记孙伟同志以切身体会阐述了坚持党的全面领导的重要性。孙书记带领全体人员回顾了中国共产党的百年光辉征程,从新民主主义时期的救国大业,到社会主义革命和建设时期的兴国大业,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期的富国大业,他十分感慨,对我党百年华诞之际开启的强国大业发出了由衷的祝福!

孙书记强调,中国共产党就是全心全意为人民服务的党,建立的初心是救亡图存、爱国强国,是为广大人民谋幸福、实现中华民族伟大复兴、不断与时俱进创新的党。我们每一个党员都必须践行“不忘初心、牢记使命”的思想觉悟,聚焦立德树人和服务社会,真正把学习教育的成效转化为推动学院发展的强劲动力。要注重发挥领导干部“领学、促学”作用,注重教与学相结合,注重党内外联动齐头并进,深入贯彻全面从严治党方针,加强民主监督,营造良好学术氛围,树立大局意识,增强责任使命,潜心从教,立德树人。

与会人员在交流时纷纷表示,我们要始终坚持建党精神,从学习教育中汲取经验智慧、精神力量,始终忠于祖国忠于党,不断改进工作作风,时刻弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,为盐师,为盐城,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。