纪念革命烈士 弘扬爱国情操
作者:周心怡  发布时间:2021-09-30   动态浏览次数:34

2021930日是全国第八个烈士纪念日。这一天的纪念活动,既是对鸦片战争以来为民族独立、祖国富强、人民自由幸福而前仆后继的人民英雄的永远铭记,也是对共和国历史的郑重回眸,是对千万牺牲烈士的庄严承诺。

为弘扬烈士精神,缅怀烈士功迹,物理与电子工程学院组织没课的班子成员与全体辅导员于930日上午十点观看了习近平等党和国家领导人与首都各界代表一起在天安门广场向人民英雄纪念碑敬献花篮的直播。

  烈士们的生命永远定格在和平年代的“战场上”,人们的记忆也在那一刻凝固低首哀悼告慰英魂。时光斗转星移,历史不会忘记,祖国不会忘记,人民不会忘记。英雄是民族最闪亮的坐标,烈士是心头最深的记忆。曾经,英烈以血换光明;如今,以国之名怀英烈。大地巍巍,英魂不泯,碑文历历,浩气长存

  哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。每参加一次这样的学习,都会使我们对这句话的理解更深一些。在疫情期间,我们的稳定生活,都是无数中国人民无私奉献所取得的伟大成果,冲在一线的医护人员、志愿者们,在最危险的时刻,都成为了最勇敢的中国共产党人。

我们已经走在了民族复兴的大道上,前行的路途并不平坦,周边还充满了荆棘和挑战,回顾过去,铭记历史,展望未来,同学们齐声表示:“请党放心,强国有我!”