物电学院辅导员走访新生宿舍
作者:姜静怡  发布时间:2021-10-01   动态浏览次数:10


2021930日下午,学院领导班子全体和三位新生辅导员来到新生宿舍走访,交流了解2021级学生的学习和生活情况。

在宿舍楼门厅,院领导和辅导员们与正在值班的宿管阿姨交流,了解我院学生情况,互留联系方式以便日后进一步的工作沟通和及时知晓我院学生在宿舍的日常。党委书记孙伟表示:“安全是学习的保障条件,为确保同学们在宿舍也能有一个良好的学习环境,安全底线不容忽视”

走进学生宿舍,看到同学们都已基本整理完毕,开始利用空暇时间提前预习第二天课程内容。同学们开门看到学院老师们的到访,惊讶的表情之上闪烁着惊喜的目光,纷纷起身欢迎,寝室内的阵阵欢声笑语,洋溢的是亲切与自然。

院领导与同学们亲切交谈、细致沟通,询问同学们是否适应新的学习生活环境,宿舍条件是否满意。同学们齐声表示:“很喜欢盐师的学习和生活环境”。院长徐华告诉大家,如果遇到困难,一定要向辅导员反映,学院一定会尽全力帮助大家。


辅导员陈成、虞杨、贺子君与同学们进行了细致交流,剖析了一年级的重要性和如何尽快适应大学,告诉同学们完成从中学到大学转变的路径和方法,尤其要提高学习的能力。辅导员虞杨说:“大一是同学们高中与大学过渡的关键时期,更是牢固大学知识体系的黄金时间,要时刻铭记以努力学习为准则,同时也要做到劳逸结合。”同学们听后频频点头表示赞同。

学院的关怀和班主任的关爱,让同学们感受到了温暖,加深了同学们对学校的热爱,知晓大学是人生的一个全新起点,与中学阶段的学习生活相比,将更加绚烂多彩,但也不乏伴随而来的种种挑战。

据悉,国庆节期间,我院辅导员还将以个别交谈、走访宿舍等形式逐一与2021级新生开展谈心谈话,帮助同学们更快的适应大学生活。