坚守初心使命,赓续红色血脉
作者:谢天顺  发布时间:2021-10-14   动态浏览次数:10


提高青年大学生对红色文化的认知和认同,学习领会共产党人的革命理想和宗旨,将初心使命永担在肩,将爱国情怀厚植于心,赓续红色血脉,代代薪火相传,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进1013日下午两点,物理与电子工程学院各团支部开展了“力学笃行红色文化主题团日活动。

各班团支书围绕团日主题仔细准备,认真开展本次团日活动,带领班级同学学习中央政治局进行的第三十一次集体学习中,习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉和努力创造无愧于历史和人民新业绩的重要讲话,以及近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话组织团员就红色文化、爱国情怀的学习进行了现场讨论,分享学习感悟。

   205班团支书周慧说道:本次团课活动不仅仅让同学们铭记党史、牢记革命先烈的丰功伟绩,还要用心保护好、管理好和运用好红色资源。团员青年们纷纷表示,通过本次团课学习,更加深刻认识到身为青年大学生要自觉弘扬红色文化,传承红色基因,筑牢理想信念,新时代中国特色社会主义建设大道上共同为中华民族伟大复兴贡献力量。