弘扬红色文化 坚定理想信念 ----物理与电子工程学院开展少数民族学生红色文化教育活动
作者:宋子凡  发布时间:2021-10-15   动态浏览次数:10


话英雄、讲奋斗,歌颂革命先烈;听故事、忆岁月,萦回胜利荣光……为积极推进学院统战工作,让少数民族学生接受红色文化教育,使他们更深入了解铁军精神和新四军在盐城的光辉岁月,引导少数民族青年大学生从新四军的战斗历史中汲取奋进的力量,1013日下午400院邀请新四军研究院副院长曾凡云博士在逸夫楼会议室开展“弘扬红色文化,坚定理想信念”主题报告会报告会由学院党委书记孙伟主持,我院党委副书记副院长雷承富和少数民族学生聆听了报告。


曾院长从盐城师范学院的建设以及校名谈起,让学生们了解到学校的校名是由陈毅元帅所,而最初的学校也是新四军的老战士参与建立的。他还讲述了“皖南事变”前新四军的发展以及重建军部后在盐城、阜宁期间的军事斗争与根据地建设活动等方面的故事,让学生们知道了尽管遭受如此艰难险阻,但因为有党中央毛主席的战略眼光,有叶挺、刘少奇、陈毅、彭雪峰、李先念等人的正确领导下,新四军最终还是成功发展起来了。曾院长在最后说道:“希望同学们通过革命先烈来激励自己,把学业学好,未来到社会把工作做好,做一名合格的大学生。”



物电学院少数民族青年学生表示,通过这次红色文化教育活动,他们深入了解了新四军文化以及凡云博士提出的担当、奋斗与创新的三大精神,他们也将始终坚定理想信念,不断弘扬红色文化。