优秀学生事迹:国家奖学金获得者——葛钰
发布者:     点击数:255     发表日期:2023-04-27

葛钰,女,中共预备党员,盐城师范学院物理与电子工程学院物理学(师范)专业2020级本科生。获校一等专业奖学金4次、二等专业奖学金1次,获校级优秀学生干部、校级三好学生等荣誉称号,校第七届“三创”大赛三等奖。

事迹介绍

不忘初心勇毅前行

百年党史,历久弥新,催人奋进。葛钰同学热爱祖国,热爱人民,关心国事,坚决拥护中国共产党的领导,坚持党和人民的事业高于一切,。葛钰同学一进入大学就向党组织提交了入党申请书,积极争取加入党组织。在日常生活中,她积极参加思想政治理论学习,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,提升党性修养。她时刻牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,自觉担当使命,勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤。

行远自迩笃行不怠

广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。这是新时代广大青年的殷切期望,也是葛钰同学不懈前行的方向指引。她谦逊好学,不骄不躁,改进学习方法,养成学习习惯,提高学习能力,提升学习效率,踏实地学习专业知识,专业成绩始终名列前茅,曾多次获得专业奖学金。要成功就得奋斗,要奋斗就有失败,但不奋斗永远也不会成功,相信自己行努力就能行。这是她的人生信条。她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春乐章。

志愿同行筑梦青春

“奉献、友爱、互助、进步”,是对志愿服务精神最好的诠释,也是她时刻铭记于心并努力实践的准则。在校期间,她积极报名参加义务献血和志愿服务。放假期间,她不求回报,积极投身于南通市通州区助残扶残工作站举办的公益支教活动,顶着炎炎烈火连续两个月往返于志愿服务中心与家之间,即使是雷雨天也没有迟到、缺席过一次。她提前认真准备好每一次需要讲授的内容,将自己所掌握的知识倾囊相授,对待每一个学生提出的问题都认真解答,从不敷衍塞责,在志愿服务活动结束后受到了学生们的一致好评。

脚踏实地不负韶华

大二时,葛钰同学担任班级学习委员。她一直坚持在其位谋其政,担其职尽其责,工作一丝不苟,认真负责,关心每一位同学的学习和生活,尽自己所能帮助同学,协助老师完成班级工作,获得老师和同学们的一致认可。她时常说:“像我这样胆小又自卑的人,真的要感谢老师、学长学姐和同学们的鼓励与信任,是他们帮助我建立起了自信心。”她始终坚信,努力一定会有回报,认真对待需要完成的每一件事,就是最佳状态。