我院组织学生学习党史
发布者:黄金娜     点击数:568     发表日期:2023-04-20

为深化党史学习教育,扎实推进学风建设,近日,我院组织学生学习党史。

开展知识问答活动,夯实党史学习成果。学院组织了党史知识问答活动。比赛通过线上发送试题,采取抢答得分的形式,同学们四人为一组,最后按照团队得分成绩进行排名。活动中,同学们积极参与,认真思考,现场气氛热烈。

观看党史教育影片,弘扬爱国主义精神。学院举办“党史影片观赏”活动。电影《长津湖》反映出中国人民志愿军坚定的信念和英勇顽强的精神,引起同学们强烈共鸣。同学们纷纷表示,作为新时代青年,应勇担历史使命,将自己的青春梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中。

组织支部党日活动,增强学生政治觉悟。学院学生党支部开展了“学习党的二十大精神”主题党日活动,学生第二党支部书记马玲玲围绕党史学习教育,与学生党员们展开深入讨论和交流。此外,学院积极组织开展党史读书分享会,马玲玲老师与大家分享了阅读《中国共产党简史》一书的思考和感悟,激励学生党员深入了解党史,进一步增强自己的党性修养。

来自仡佬族的郑密同学表示,此次活动的开展,激发了同学们对党史学习的兴趣和热爱,加深了同学们对党史知识的认识。

今后,我院将继续加强党史学习教育,丰富党史学习教育形式,营造浓厚的党史学习氛围,为学院党建工作和学风建设工作注入强大动力。