浏览详情

我院党委开展“青春心向党,逐梦再出发”毕业生党员主题党日活动
发布者:黄金娜、赵嘉颖     点击数:431     发表日期:2023-06-09

为强化毕业生党员责任意识和组织纪律观念,引导毕业生党员时刻牢记党员身份,坚定理想信念,近日,我院党委开展了题为“青春心向党,逐梦再出发”毕业生党员主题教育系列活动。

一封信寄托学院对学生党员的殷切希望。毕业之际,学院党委向毕业生党员发出致物理与电子工程学院2023届毕业生党员的一封信。送出衷心祝贺的同时,也对毕业生党员提出三点要求,希望全体毕业生党员能够努力做到:一是不忘初心,坚定信仰;二是牢记使命,播撒信仰;三是敢于斗争,维护信仰。

一次参观学习让学生党员重温入党誓词。67日下午,学院党委副书记、院长张志海带领2023届毕业生党员赴红色教育基地盐城市革命烈士陵园缅怀先烈。全体毕业生党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,共同追溯入党时的初心。他们怀着崇敬的心情走进陈列室各展厅,通过聆听现场讲解和观看红色影片,深入了解革命先烈的英勇事迹,接受红色革命的精神洗礼。

一本书赠予学生党员勉励他们担当作为。在临别之际,物电学院党委向每位毕业生党员赠送了《习近平七年知青岁月》一书。该书通过访谈生动描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和根植爱国为民的家国情怀,要求毕业生党员学习习近平总书记在青年时代的所作所为,争做有时代担当的青年共产党员。

一堂党史课让学生党员领悟党史的价值。学院党委书记孙伟为毕业生党员上了一堂有关中国共产党党史的课,向同学们讲述了中国共产党是如何团结带领中国人民走向胜利的。他指出,全体毕业生党员应不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一堂廉政教育课要求学生党员坚守底线。学院党委副书记雷承富以《青年有为,清廉有我》为题为毕业生作廉洁教育,在同学们心中种下廉洁的种子。他强调毕业生党员未来不论是在学习中还是在工作岗位上都要遵纪守法做表率,坚定廉洁信念,恪守廉洁底线。

青春向党,逐梦远方。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,物电学院党委抓严做实毕业生党员教育工作,增强毕业生党员党性修养,勉励毕业生党员在新时代的春风中赓续奋斗、勇毅前行。